00:22

Чувствую себя выжатым лимоном, из которого вышел неплохой лимонад. Днем была терапия, искали причины моей забитой агрессии. Ключевые - нашли, но что с этим делать - я хз. Галя убеждает, что рано или поздно все на поверхность вытащим, но пока всякая грязь всплывает ооочень эпизодически и я теряюсь. Поорать и побить посуду мне негде. Попинать - нечего. А дать в морду тому, кому хочется - это для меня за гранью допустимого. Я вообще не приемлю насилие. Хотя в приступах злости, положа руку на сердце, меня скорее тянет влепить пощечину, чем ранить словом. И нет, я никогда и никого не била.

Вхожу с терапии. Мне звонит мама А. со словами: "Простите, сегодня у нас последнее занятие. Я не справляюсь с ребенком" - и двадцать минут я успокаиваю маму, объясняю, что, да А. перегружена, ее истерики - нормальная реакция подростка, что все не так страшно и т.д. Сходимся на том, что я с А. сегодня поговорю и "попытаюсь повлиять". Кладу трубку, выдыхаю, иду обедать. Не успела отложить вилку - звонит А., уже взвинченная:
-Юлия Владимировна, а вы можете прийти на час позже?
Объясняю, что нет, потому что после нее у меня урок с новенькой девочкой.
-А Вы знаете, что это последнее занятие?!
Говорю, что знаю и предлагаю обсудить ситуацию спокойно, с глазу на глаз.
-Да! Я Вам выскажу! Все выскажу!
Выдыхаю, думаю - "Круто, хоть у кого-то с вдачей эмоций - норм", спокойно прощаюсь, иду за кофе. По пути делаю рейки сразу на обе ситуации - после урока с А. у меня действительно новенькая, причем - старшая, восьмиклассница. И литература. И учебник, такой, что глаза мои его б не видели...
С А. беседуем час - об уроке, конечно, речь не идет. Да, загружена, да - поругались с мамой, мама даже ударила (я знаю эту женщину - ее спокойствию позавидует удав, она адекватна и, к тому же, с пед.образованием...видно, все-таки, довели...), да, двойки. Но - А. ХОЧЕТ заниматься с репетиторами, со всеми тремя, она даже думала заниматься тайком от мамы, только не знала, где взять деньги. Правда, хочет - не значит может, ибо на д/з все равно происходят зависания.... Потом признается, что относится ко мне, да и к другим моим коллегам, не столько как к учителям, сколько как к людям, с которыми можно поговорить, которым можно рассказать о чем-то, о чем другим взрослым не скажешь (к примеру - о съеденном на пару с подружкой слабительном, дабы прогулять школу и весь день болтать по скайпу "о будущем"...). Я вздыхаю. Говорим о необходимости разделять личные и деловые отношения. Об объективной нагрузке. О ее страхе оставаться дома одной. К концу "занятия" у меня уже язык заплетается. Выхожу. Денег, конечно, не беру, ибо учебник не открывали. Контрольный звонок маме. Потом очень хочется позвонить своему психотерапевту, но надо ехать к клиентам. К слову, в итоге, решили заниматься с А. раз в неделю, уговорила ее быть вежливее с мамой, а маму - терпимее к подростковым закидонам. Чем закончилось все дома я не знаю, но сегодня админы как раз собирали отзывы, и это мой первый отзыв на 5+ *__* "Мне нравится, что она занимается с дочкой не только как учитель, но и как психолог...". Кажется, еще чуть-чуть - и скоро начну как психотерапевт. С ума сойти можно с этими детками) Но, да, понимаю, в моей профессии без этого никуда.

После двадцати минут "остывания" (почти до минусовой температуры) на остановке, нахожу среди домов затерянную улочку и, внезапно, новостройку. Сверяю адрес, звони. Дверь открывает прелестное создание со смущенной улыбкой, и я выдыхаю. Почему-то после разговора с ее мамой ожидала увидеть трудного подростка, который не замедлит продемонстрировать свою трудность. Нет, все идет на ура. Беседуем. По теории пробелы, по истории пробелы, но мысли излагает четко, читает "Джен Эйр"... и все б ничего, не проходи они в 8-ом классе "Матренин двор" и "Падение дома Ашеров". Как объяснять последнюю вещь без Юнга и Фрейда? Я растерялась. Окей, переходим к Пушкину. Учебник интересуется, почему в повести "Гробовщик" ГГ засыпает при луне, а просыпается при солнце. Мысленно матерюсь, копаем символы. Идем дальше - Лермонтов. Тут заходит мама и интересуется: "А как бы вы на 5-ый вопрос ответили?". Вопрос к стихотворению "Люблю Россию я, но странною любовью..." звучит примерно так - "А почему лирический герой не присоединился к танцам пьяных мужиков?". Я активно интересуюсь, какой м*** писал учебник... про себя, конечно. Вслух рассказываю маме про рефлексию, которая возможна лишь при отстранении от ситуации. К концу урока ребенок изъявляет полную готовность учиться и разбираться. То ли рефлексия заинтересовала, то ли мои рассказы про инициацию... в общем, я там смысловые плюшки развешивала как могла, ибо меня предупредили - особого желания заниматься у девочки нет. Ну, да, 8-ой класс, в ВК семейное положение "в активном поиске" - а тут какие-то пьяные мужики, отвергнутые главным героем. Я бы тоже забила.
Двадцать минут спустя жевала салат в какой-то закусочной и тупо пялилась в одну точку. Зато потом, на фоне усталости, агрессия пошла-таки. Уже результат...

@темы: записки мисс Эйр

Комментарии
29.02.2024 в 03:40

Я нравлюсь этот веб-сайт - он такой полезный и полезный.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/User:Jason6377221 открытие счета в банке для иностранного гражданина

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail