Сегодня дедок в лифте дружелюбно спросил, в какой класс я хожу. Всего пару недель назад чувствовала себя, и морально, и физически, на 30 с хвостиком. Теперь я где-то между 16-ю и 25-ю. Ей богу, чуть ли не каждый день вспоминаю Кэрролла с его ключиками и дверями.
там про устройство кошечки.
Теперь представим ситуацию: ты подобрал больную, тощую кошку, грохнул силы и деньги на лечение, привлек кучу людей к пиару (ой, я хочу посмотреть, как бы ТС пристроил кошку без пиарных фотографий... особенно - взрослую кошку XDD). И начинается пристрой. Звонят тебе люди, сообщающие, что прошлый котик у них сбежал на улицу... и ты сразу представляешь себе, как твои силы-деньги-нервы-время, грохнутые в эту кошку сбегают от новых хозяев и, к примеры, попадают под машину. И как оно? Это я совсем грубо говорю, если куратор не привязан к животному эмоционально. А если он еще свое родное, считай, отдает... С прививкой и стерилкой - тоже самое. Нормальные кураторы никогда не отдадут животное, если не будут уверены, что его обеспечат всем необходимым. Иначе смысл?
К слову, помню, по Кысе моему было до фига звонков. Один из них от деревенской пенсионерки: "У нас хорошо - мясо, рыба, молочко! И коты раньше были!" - "А что с ними стало?" - "Дык машина сбила! У нас коты больше двух-трех лет не живут никогда.. Ну зато эти три года в ласки да сытости!" - "Извините, на такие условия мы животных не отдаем" - "Да у меня отличные условия! Вы приезжайте, посмотрите! Молочко, мясо...".... думаю, понятно, почему та пенсионерка была добавлена в черный список?)) Просто, на самом деле, больше половины звонков бывает от людей, имеющие весьма смутные представления об уходе за животными. И результат такого пристройства - либо бывшие подопечные опять оказываются на улице, либо живут не так уж долго и радостно... В итоге, силы и деньги - на ветер.