22:05

Больше всего ненавижу состояние неопределенности. Еще хуже - когда это состояние затягивается. Стоит мне решить, что я ухожу из филологии, и тут же появляются люди, которые меняют все мои представления о литературе, заставляя сидеть и слушать их, открыв рот. Стоит мне всерьез задуматься об аспирантуре, и внутри возникает какая-то странная тягучая тоска. Я не знаю на что решиться. Кажется, кончится тем, что я подам документы и в аспирантуру, и на вторую вышку. А если вдруг, случайно, поступлю и туда и туда, то сдохну через пару лет от перенапряга.

И самое веселое, что по большому счету я хочу одного. Написать и издать пару книг. Пусть не великих, но хороших. И сделать это с удовольствием. Только надо на что-то жить. И надо иметь талант. С последним, кажется, сложнее всего.

Понятия не имею, что делать со своей жизнью.

Комментарии
14.11.2014 в 23:04

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Златоглазый,
Я могу написать то же самое, только сферы деятельности будут другие:
Стоит мне решить, что я ухожу из филологии системы образования, и тут же появляются люди, которые меняют все мои представления о литературе психологии и педагогике, заставляя сидеть и слушать их, открыв рот. Стоит мне всерьез задуматься об аспирантуре, и внутри возникает какая-то странная тягучая тоска - может все-таки стоило доучиться?
и еще:
И самое веселое, что по большому счету я хочу одного. Написать и издать пару книг. иллюстрировать книги и по-прежнему хотя бы пару раз в неделю вести занятия. И сделать делать все это это с удовольствием. Только надо на что-то жить. И надо иметь талант. С последним, кажется, сложнее всего.
Так что я прекрасно тебя понимаю :friend: Но мне в каком-то смысле проще, потому что все упирается в деньги: платить за квартиру, учебу, ремонт, а потом наверняка кредит за квартиру, это сокращает выбор.
14.11.2014 в 23:06

Jamie the Strange, дык у меня денежный вопрос тоже никак не снимается... просто заработать худо-бедно я и в логопедии, и в филологии смогу, теми же частными уроками...
14.11.2014 в 23:06

Jamie the Strange, дык у меня денежный вопрос тоже никак не снимается... просто заработать худо-бедно я и в логопедии, и в филологии смогу, теми же частными уроками...
14.11.2014 в 23:16

Не знать что делать с жизнью - и есть самое интересное) удачного выбора)
14.11.2014 в 23:18

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Златоглазый,
просто заработать худо-бедно я и в логопедии, и в филологии смогу, теми же частными уроками...
"худо-бедно" можно заработать кем угодно. У нас немного разные ситуации (или я чего-то про не знаю), потому что вся моя семья переехала и сейчас приходится много тратить на съемную кв.+новостройку без отделки. Учеба тоже дорого стоит( Я не знаю, помогают ли тебе деньгами родители, но у меня в последнее время бывает и наоборот, поэтому ближайшие годы придется поднапрячься
А чтобы понять, что делать, надо пробовать, я более эффективных способов пока не знаю)
14.11.2014 в 23:22

занимательный кокос, спасибо) меня эта ситуация скорее выматывает...
Jamie the Strange, помогают пока, но так не всегда будет. Я к тому, что если у тебя какая-то специальность может быть приоритетнее с финансовой точки зрения (кстати, а какая из двух?), то у меня они практически равноценны в том, что касается прибыли. Заработать можно и там и там, прикладывая ну почти одинаковые усилия (а размер заработка, соответственно, от степени прикладываемых усилий зависит).
14.11.2014 в 23:31

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Златоглазый,
то у меня они практически равноценны в том, что касается прибыли.
если работать прямо по спец-ти, то может и так
у тебя какая-то специальность может быть приоритетнее с финансовой точки зрения (кстати, а какая из двух?)
графический дизайн, определенно) после первой неприбыльной специальности я бы не пошел учиться вторую такую же, я же не из семьи олигархов Х)
14.11.2014 в 23:39

если работать прямо по спец-ти, то может и так

Конечно, прямо по специальности)

Слушай, ну, круто тогда) Тем более, когда есть что-то важное, что подталкивает к определенному решению.
15.11.2014 в 00:11

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Златоглазый,
Слушай, ну, круто тогда) Тем более, когда есть что-то важное, что подталкивает к определенному решению.ну да, поэтому и говорю, что мне проще принять решение) хотя хз, как в итоге все сложится
15.11.2014 в 13:32

Печататься и издаваться. Пока есть возмжность, пока есть хоть какая-то работа и хоть какой-то ритм жизни. Когда закончится логопедия ли, флология ли, сил и денег не будет по-прежнему, а вот время будет упущено. Зато если ты выйдешь из института с уже опубликованной книгой, что бы ты не выбрала в итоге, у тебя не будет ощущения. что это был зря, потому что основная мечта осуществляется, а остальные - вспомогательные. Если все время осуществлять вспомогатеьные цели и не осуществлять основные, во вспомогательных нет никакого ссмысла. Ты это чувствуешь, и поэтому не можешь решиться, какую из вспомогателных брать.
15.11.2014 в 16:32

Ven Tro Nagiss, из ВУЗ я через пол года выхожу, а дописать нормально все это к лету вряд ли успею(( У меня очень медленно работа идет((
15.11.2014 в 17:38

Златоглазый, я имею в виду второе высшее и аспирантуру. Начни выполнять главную цель. И тогда второстепенные выстроятся сами собой в нужную очередность.
15.11.2014 в 17:55

Ven Tro Nagiss, я выполняю ее, просто медленно и постепенно... ты имеешь ввиду, что сперва - издать, а потом решить вопрос с аспирантурой/вторым высшим?
15.11.2014 в 18:27

Златоглазый, не сначала и потом, а в главную очередь и не в главную. Не в хронологическом смысле, а в смысле значимости. Больше мыслей и твоего времени для главной цел. То, что ты тратишь на размышления о второстепенной цели можно было бы потратить на реализацию главной цели. Ты вот медленно печатаешь, так? Ну, по крайней мере, вроде что-то такое ты мне говорила. Так почему бы не научиться слепому печатанию, это как минимум ускорит процес написания без подгонки размышления. Другими словами, то что ты реально не можешь делать быстрее и не делай (как осмысление ссюжета там, или редакция) но то что реально можешь быстрее и скорее - делай. Заведи блокнот и записывай мысли по поводу творчества, которые приходят в течении дня. Затем, когда придет время сесть за комп, у тебя не будет "поиск вдохновения" и "поиск идей", у тебя будет твой блокнот - выбирай не хочу. Так ты сэкономишь время на вдохновение еще. В результате останется только тупо твой личный темп работы.
15.11.2014 в 18:37

Ven Tro Nagiss, не-не-не, со скоростью набора у меня все отлично)))) Я медленно излагаю. Помню, мы с тобой в этом плане по-разному работаем: ты быстро пишешь, а потом - правишь, я сперва пишу, медленно, подбирая и меняя слова, потом правлю по минимуму. По поводу значимости целей - подумаю. У меня пока все равно на первое место хлеб насущный выдвигается) Тем более, я понимаю, что заниматься ТОЛЬКО писательством мне бы не хотелось. Помимо этого хочется уютной, приятной работы, желательно - свое дело.
А расскажи, как у тебя с целями и самореализацией складывается? Именно в аспекте нашей беседы. Не хочешь в комменты, можно в личку)
15.11.2014 в 18:47

Да можно и тут, чего там. Поставились цели и амореализуемся))) Причем, я себе напоминаю, что моя цел это для меня главное, как раз хлеб насущный - не цель, а редство достижения цели, ибо если я умру от голодоа, я своей цели не достигну. Но не наоборот, не вот я буду жит, и может быть достигну цели. Тогда это уже не цель, а так, отмазка, что мол, не зря по земле хожу. Но это для меня.
Если предметно - да, я преподаватель, да, мне это интересно, но это не моя цель. То что мне это интересно всего лишь помогает действительно чего-то добиваться преподавании и действительно получать что-то. то есть, гипотетически, с таким же успехом можно пойти на нелюбимую работу, но так как она нелюбима, скорее всего 50% заработка я потеряю, а значит она уже и не выгодна. Однако цель есть цель. Сейчас я работаю на нее - стараюсь писать и письменное творчетво и музыкальное. ПОтом моя цель будет работать на меня - когда я дотигну определенного уровня мастерства и статуса в рамках своего творчества, я смогу зарабатывать этим на жизнь. И даже ели на тот момент я вовсе не разочаруюсь в преподавани, но преподавание станет мешать моей цели (хавать много времени и сил будет), я от него откажусь, так как заработок уже будет.
16.11.2014 в 23:39

Вот те и тихоня, дочь профессоров.
Сейчас я понимаю, что пошла в аспирантуру, потому что была уверена в этом пути: он знаком и ясен. Устройство на работу показало еще один путь - очень интересный, при котором аспирантура не очень-то и нужна. Сейчас кажется, что лучшим решением был бы "слоеный пирог": учеба, работа и, может быть, учеба, если работа не перебила бы это желание. Интересно же выбирать из разных путей, а не только пробовать более-менее знакомые. .
17.11.2014 в 10:08

Риса, ну, у тебя ведь сейчас такой пирог и получается - работа, учеба?.. Или ты имеешь в виду, что сперва надо было начать работать, а потом, при необходимости, пойти учиться?
17.11.2014 в 22:32

Вот те и тихоня, дочь профессоров.
Златоглазый, да, второе, когда слой учебы перемежается слоем работы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail