00:19

А у меня каникулы. Сессия закрыта (удалось-таки сдать на 5-ки, теперь, главное, в следующим семестре выцепить 4-ку по инглишу и не вылететь на 4-ку по другим экзаменамXD). С последним предметом веселее всего получилось: трое суток адской подготовки (для филологов - предмет "Историческая поэтика жанра", по факту курс строился на Гегеле, Бахтине и Веселовском +- антики и зарубежные концепции), почти ночь в режиме онлайн с товарищами-компаративистами, тихая паника перед экзаменом... и тут преподаватель берет ведомости, щедрым взмахом руки проставляет нам всем "отлично" и заявляет: "А теперь идемте говорить о литературе без пошлости!". Сидели на кафедре, пили чай с печеньками, говорили немного о драме, немного о сонете, немного об аспирантуре. Каждый, кстати, выхватил за свои "грешки": одна однокурсница за отсутствие собранности и воли, мы, с другой, за чрезмерное самолюбие. Позже, в туалете, она мне призналась, что преподаватель была права - "Мое самолюбие порой доходит до гордыни... но зато это - стимул!", я ответила, что прекрасно ее понимаю. Эх, что-то слишком часто эта тема всплывает... >__<
Из приятностей: отметили, что у меня отсутствует южный акцент и даже наша мягкая интонация))) В сентябре еще мелькало такое, поэтому - обрадовало) Кстати, о Юге. Я в какой раз удивляюсь, насколько плохо и странно доходит информация, несмотря на все современные технологии. Или дело не в технологиях, а в восприятии? Узнав, что я - выпускница ЮФУ, преподавательница тихо спросила:
-У вас там близкие, в Ростове?
- Семья
-И как, не пострадали? В городе, наверное, хаос..
-Хаос? Да нет, все спокойно беженцы в области, с ними работают волонтеры, организации...
-Да?
Минут 15 мы говорили на другую тему, затем, когда я начала описывать степи и поля Ростовской области меня прервали:
-Этим летом, я надеюсь, Вы подобную поездку не совершите.
-Эм... да нет... - тут у меня от растерянности даже слов не осталось, - Я билет уже взяла, 1-го июля буду дома.
-Как? Вы все-таки решились?
O__o Можно подумать, я еду в самое пекло войны, под обстрелы и бомбардировки... Что интересно, преподаватель - крайне адекватная женщина, которая наверняка умеет работать с информацией и не будет верить левым слухам. И она не первая, кто подобную реакцию на мое упоминание о доме выдает...

Ну а возвращаясь к позитиву, ближайшие дни я еще в Питере, без учебы и почти без работы (осталось последнее занятие с учеником, но после "Тараса Бульбы" меня уже ничего не пугает). Релаксирую, читаю Кундера (он чудесен!), смотрю, внезапно, "Игру престолов" (нехватка хардкора?!XD), пишу... планирую, как минимум, в Эрмитаж, но холодрыга такая, что лишний раз неохота высовываться из дома) Ибо там - только в летнем пальто и с расправленными жабрами)))

Комментарии
19.06.2014 в 00:23

я повстречался с птицей счастья и для обоих был сюрприз она в окно моё летела я из
Кстати, о Юге у нас в отделе пара баек есть о том, что Ростов считают даже украинским городом ;-)
19.06.2014 в 00:26

Здорово, поздравляю с каникулами)
19.06.2014 в 00:30

~amatou~, ну, у меня тут как-то уточняли, Украина это или уже нет))
Vanari, спасибо!
19.06.2014 в 07:26

Welcome to the Masquerade.
Какой интересный взгляд на несчастный Ростов... Кажется, правдивы байки о том, что у филологов плохо с географией:) А вообще поздравляю еще раз с успешно пройденной половиной пути к Высшему Знанию!
19.06.2014 в 11:58

Шенни, еще как правдивы! Знаю и по себе и по некоторым однокурсникам, причем и ростовским и питерским)))
Еще раз - спасибо!!! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail