23:22

Внезапно пошла на квир-танго. Завтра 3-е занятие. Что сказать? С одной стороны, этот танец заворожил меня. Не столько эстетикой (хотя наши девочки-тренеры прекрасны, как юные боги),сколько своей... философией? сутью? Слияние с партнером до со-зависимости ("только я знаю, когда тебе нужно поменять ногу"), постоянный контакт и постоянный диалог, причем - невербальный, на уровне сенсорных ощущений, а порой и вовсе - интуиции. Знаете, только сейчас подумала, в какой-то степени танго - воплощенная метафора отношений. Движение почти вслепую, постоянный обрыв заветной связи и вечное: "Ну, как, получилось?" - "Нет, и не получится!", потом постепенное привыкание, чувствование, ускорение, новые фигуры, момент совершенства и, наконец, разрыв, вслед за которым наступает новый танец, где используется уже полученный опыт. Пожалуй, самое любопытное и, вместе с тем, самое сложное для меня - ощущение партнера, "настройка на него". Я всегда много слушала и говорила, но почти не помню диалогов в бессловесном пространстве. А тут - свои знаки, свои коды, ключи к которым подбираются лишь на ощупь (и в прямом и в переносном смысле).
С другой стороны, плохое владение собственным телом и отсутствие привычки чувствовать происходящее конкретно тормозит весь процесс. Первые пол часа уходят на то, чтобы грубым усилием воли заставить себя сосредоточиться на движениях ног, правильной позе и импульсах, идущих от партнера. Это тяжело. Правда. Я столько времени провожу в собственной голове, что необходимость следить за окружающим пространством, материальными объектами и своим физическим воплощением несказанно утомляет. Стоит же отвлечься на рефлексию/размышления - сбивается шаг, ослабевает контакт с партнером. Сюда же прибавляется неважное запоминание движений и вечная путаница - где здесь "вправо"?, где здесь "влево"?, как повторить эти движения в другую сторону?, и, главное, где здесь я?? Подозреваю, моих партнеров скорее интересует, зачем здесь я, но как помочь им, то есть, как начать все делать правильно, мне пока неизвестно. Разве только взять 5-6 частных уроков, однако финансовое положение, на данный момент, не располагает...

Впрочем, вдруг рано или поздно начнет получаться, бывают же чудеса?.. А больше всего мне хочется попробовать себя в роли ведущего, сначала это казалось просто, но когда я поняла, что от ведущего зависит практически все, то не рискнула. Нужно немного практики, партнер, с которым будет комфортно, капелька уверенности, и, пожалуй, научиться расслабляться. Но эту науку мне, видно, придется осваивать еще не одну жизнь)

Комментарии
07.04.2014 в 23:32

Это же здорово) Своеобразный выход из привычной зоны комфорта: он хоть и непростой, зато позволяет увидеть и открыть в себе, а также окружающих, что-то новое и интересное)
Желаю удачи в начинании :vo:
08.04.2014 в 00:10

Vanari, да, ради этого нового и занимаюсь) Спасибо :)
08.04.2014 в 00:11

Златоглазый, О, у тебя впереди еще масса нереальных открытий! Скоро увидимся (:
08.04.2014 в 01:55

балтика тройка, например?) Ты тоже решила податься на танго?)
08.04.2014 в 08:19

Златоглазый, Я к Марине с октября хожу (:
08.04.2014 в 09:47

балтика тройка, мдя... Мир тесен))) а ко скольки ходишь? Там же 2 группы получается
08.04.2014 в 23:23

Златоглазый, У меня сейчас индивидуальные занятия с Мариной, по стечению обстоятельств не хожу в группу. Меня чаще можно увидеть на практиках и милонгах. Приходи 12 апреля на ночную милонгу (:
08.04.2014 в 23:50

балтика тройка, ох, не знаю, у меня уровня пока вообще никакого нет - более-менее знаю только шаги, поэтому портить кайф более опытным партнерам не хочется...но, посмотрю. И мне говорили, что не все милонги открытые...
Кстати, а если не секрет, сколько индивидуальное занятие стоит?
09.04.2014 в 00:41

Златоглазый, Милонги некоторые 18+, по просьбе некоторых участников, а придти можно придти и новичком! Не обидят (:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail