Вчера ходили с Эркой на мастер-класс по индийскому пуншу. Было безумно уютно и любопытно. Оказывается, самый первый пунш (еще не совсем пунш) готовился из молока с кефиром и напоминал скорее домашний творожок со всякими добавками)) Специй раньше добавляли гораздо больше, но современный человек такое количество уже не выдерживает. Впрочем, как нам рассказала ведущая: "Да, мельчаем, думала я, пока не заглянула в труды, написанные еще до нашей эры... там, в одном из рецептов, автор говорил - "раньше сильны были мужи, не то, что сейчас..." - я посмеялась и перестала комплексовать по поводу нашего измельчания"))
После мастер-класса пополнила свои запасы чая, а потом мы топали по солнечным улицам до метро, и на душе от чего-то было так хорошо, так спокойно, как не бывало уже очень давно. То ли что-то из специй помогло расслабиться, то ли - хорошая погода в сочетании с приятным времяпрепровождением.
А сейчас у меня почти идеальный понедельник: я одна дома, валяюсь на диванчике и только досмотрела документальный фильм о Столетней войне; на плите остывает сабджи (оно, увы, не столь хорошо, как обычно), доклад по Гегелю почти готов, а снеговая туча за окном сменилась полоской светлого неба. И, главное, мне никуда не нужно идти - сегодня я совершенно домашний*________*
После мастер-класса пополнила свои запасы чая, а потом мы топали по солнечным улицам до метро, и на душе от чего-то было так хорошо, так спокойно, как не бывало уже очень давно. То ли что-то из специй помогло расслабиться, то ли - хорошая погода в сочетании с приятным времяпрепровождением.
А сейчас у меня почти идеальный понедельник: я одна дома, валяюсь на диванчике и только досмотрела документальный фильм о Столетней войне; на плите остывает сабджи (оно, увы, не столь хорошо, как обычно), доклад по Гегелю почти готов, а снеговая туча за окном сменилась полоской светлого неба. И, главное, мне никуда не нужно идти - сегодня я совершенно домашний*________*