20:49

А я вернулась в этот город-видение. Сегодня были с однокурсницей на Петроградской стороне,чувствовала себя как ребенок, забравшийся в запретную, страшную, но безумно интересную сказку. Гуляли по двору Петропавловской крепости, от архитектуры собора я просто в восторге. Так и не смогла найти, в каком именно стиле он выполнен...барокко, м? В любом случае, неожиданно, необычно... "солнышко" на кресте просто притягивает взгляд. А вот памятник Петру слегка напугал, уж очень живой, несмотря на престранные пропорции. Кажется, что сейчас раз - и сожмет свои крепкие длинные пальцы... брр-р... Черные, круглые каркасы крон и на фоне серого неба это ярче и атмосфернее, чем все вместе взятые палачи крепости. И Нева во льду. Смотреть на нее можно бесконечно. Если же ее замирание наскучит - спускайтесь, там, у берега, где лед разломан, плавают мальки, бойкие, настоящие, танцующие и ни сколько не томящиеся своим ледяным пленом. Для них это все равно что океан.

Где-то идет война. То ли внутри, то ли снаружи. Я еще не решил, но пора кроить белые флаги. Читаю Экхарта Толле - "...", учусь чувствовать свои эмоции, свое тело и отвлекаться от бесконечных мыслей. Но это трудно. Здесь, в Питере, я совсем отрезан от Земли, и чувствовать что-то, что немного не с тобой бывает весьма проблематично. Бьюсь над медитацией. Три недели, а все как рыба об лед. Мозг не хочет думать, но не умеет молчать. С горя забрасываю попытки, на полную катушку включаю Внутренние, а то и внешние, диалоги и ныряю в магистерскую. Краули по-прежнему прекрасен, а мне совсем не с кем о нем говорить.

Что еще? Я пью чудный чай, подаренный соседкой, и на языке остаются маленькие травяные бутончики. Они придают особый терпкий привкус. Я немного тоскую и отчаянно пытаюсь не скучать. Я гуляю со светлоглазой и светловолосой девочкой, хрупкой снаружи и невероятно сильной внутри. Я слушаю чужие истории о городе-сне и московском дыхании. Люди вокруг почти совершенны, и мне тоже хочется быть хоть чуть-чуть совершенней. Кстати, когда я ехала сюда, то познакомилась с двумя дивными сестрами, и ночью во время остановки поезда мы играли на вокзале в снежки, лепили снеговика, а вчера вечером я вдруг узнала в мокром и полуснежном воздухе весну. Да-да, самую настоящую. Хотя весна - это просто имя, чтобы вам было понятней. Ибо этот запах и этот ветер все лето гуляют по земле, пока однажды, в августе, вдруг не почуешь в горячем воздухе одну морозную ноту. Всего одну, но уже знаешь, знаешь до самого декабря, пока все не вернется сторицей. Так что, мой день равноденствия уже наступил.

@темы: грани бытия, город тысячи небес

Комментарии
13.02.2014 в 21:34

Насчет памятника Петру... По-моему, престранные пропорции исторически достоверны, потому, наверное, так реалистично и пугает). Никогда не понимала, как к нему на коленки можно сесть, чтобы сфотографироваться, брр.
И весна в воздухе уже пару дней гуляет - ты уже третий человек, который это почувствовал. Хотя вроде бы и рано...
13.02.2014 в 23:31

Nairana, голова у него какая-то уж очень маленькая... Оо
Да-да, мне недавно и народ из Ростова сказал, что весну чует.. идет-таки по матушке-России))
14.02.2014 в 05:35

Златоглазый, ну вот мне не раз говорили, что у реального Петра она такая и была
14.02.2014 в 12:09

Nairana, надо же...поищу инфу по этому поводу, аж любопытно стало))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail