Соевое мясо успело мне порядком надоесть, а после того, как в столовой накормили борщом без картошки, свеклы и моркови я поняла, что безумно хочу какой-нибудь самодельной вкусности. И приготовила излюбленное сабджи. На самом деле, в кафе эту штуку делают неплохо, но овощей мне там всегда маловато. А тут "одомашненный" рецепт с кабачками, картошкой, морковью, капустой и зеленым горошком. Это все тушится, одновременно надо порезать адыгейский сыр и обжарить его в специях. Причем, я сперва жарю специи, потом туда же - кубики сыра. Из специй, собственно, брала карри и кардамон. Теоретически, можно покопаться в рецептах индийской кухни и выяснить, что еще туда хозяюшки добавляют) Потом сыр вместе с ароматным маслом выливается в овощи, и все это тушится еще минут 10-15 на медленном огне. Под конец я добавляю хорошую порцию сметаны. Больше всего меня радует, что получается не только вкусно, сытно, но еще и очень ароматно *___________________* Один минус - в моем исполнение сабджи становится весьма жирным кушаньем, и как уменьшить количество масла, чтобы это не повредила сыру и специям я пока не придумала. Если бы не это и не цена, я бы наверное только такой вкусняшкой и питалась бы))))
Самое удивительное, что мои восторги, как правило, мало кто разделяет. Мама заявила, что ее мясной соус лучше, хозяйка вчера мужественно осилила блюдце и пробормотала что-то вроде - "Да, весьма интересно". Печаль прям) Надеюсь, в будущем мои домочадцы буду благосклонны к экзотической еде, а то мне так и придется всю жизнь в одиночку наслаждаться)